Análisis de comportamiento de consumidor de los clientes industriales de herrajes plásticos para muebles en la Ciudad de Quito para el año 2015 - Pérez Cruz, Billy David (2017)
En la actualidad las empresas que producen herrajes plásticos para muebles en la ciudad de Quito, se basan en métodos empíricos para el desarrollo y control de la industria y del mercado en el cual se manejan; no han visto la necesidad de un estudio; sin embargo, esto puede deberse a la falta de conocimiento de los beneficios que brindaría la utilización de un análisis del comportamiento del consumidor, y a que la mayoría de productores se encuentran en el sector de las PYMES, varios siguen siendo artesanos que trabajan con maquinaria manual que no permite satisfacer los niveles de calidad requeridos por los productores de muebles. Mantener un enfoque hacia la producción resulta contraproducente; es necesario desarrollar un enfoque al hacia el marketing; es decir conocer al consumidor, usuario o como en este caso, al cliente industrial, adaptándose a sus necesidades y preferencias. Es por esto que la inexistencia de un análisis del comportamiento del consumidor de herrajes plásticos para muebles se considera un problema. El mercado de consumidores industriales es mucho menor que el de consumidores finales; basta realizar una comparación entre el número de personas que coexisten en un área geográfica delimitada contra el número de empresas que se encuentran en la misma área; sin embargo el volumen de cada compra y el valor de las mismas es mucho mayor en el mercado de negocios. Una de las más importantes conclusiones de la investigación fue que, además de la calidad y el servicio, las empresas encuestadas mencionan garantía y asesoramiento como factores fundamentales a la hora de evaluar a sus proveedores.