Plan de impulso turístico para la ruta de las cascadas, ubicadas en el Cantón Rumiñahui - Amores Falconi, Denisse Karolyne (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad dinamizar la actividad turística en la zona “Ruta de las Cascadas”, ubicadas en el Cantón Rumiñahui, específicamente en la parroquia de Rumipamba; a través de la elaboración de un plan estratégico que contenga diversos programas y actividades que ayuden a impulsar el turismo en dicho sector. La valorización de la “Ruta de las Cascadas”, se ve afectada por la calidad de la infraestructura turística, la deficiente promoción e información, la falta de gestión efectiva por parte de autoridades del Cantón lo que ha ocasionado un turismo de paso que no han permitido un avance en el desarrollo integral del turismo en el sector. El plan estratégico establece varias directrices en cuanto al desarrollo turístico del sector que básicamente está enfocado al mejoramiento continuo de la infraestructura turística que posee la “Ruta de las Cascadas”, la concienciación ecológica en la comunidad, estrategias de promoción turística de dicho atractivo logrando así el objetivo planteado.