Plan estratégico de servicios para el Taller Automotriz ACSERVICE Santo Domingo. - Celi Sulca, Diana Johana (2012)
Santo Domingo ciudad que en la actualidad se ha destacado por su crecimiento acelerado tanto económico como en el desarrollo de las empresas y microempresas que se dedican a la prestación de servicios lo que con lleva a competir con calidad tanto en la región como fuera de ella. La Presente Investigación se desarrolló en la Empresa TALLER AUTOMOTRIZ ACSERVICE, con la finalidad de mejorar los procedimientos internos y ser competitivos. Para conocer la situación actual de la empresa, se realizó un diagnostico describiendo brevemente sus antecedentes y situación actual, que nos permite identificar debilidades. Además se determinó la percepción tanto de los clientes internos como de los externos, información que se obtuvo mediante la aplicación de encuestas. De acuerdo con los resultados obtenidos en la investigación de mercado, se propone un “Plan estratégico de servicios para el Taller Automotriz ACSERVICE Santo Domingo 2010” Este Plan permitirá mejorar la gestión interna, y proporcionar información de los servicios que brinda Acservice con el fin de captar nuevos clientes y lograr posicionamiento en el mercado. Se recomienda este plan estratégico desde el punto de vista económico y social, porque es factible de realizarla ya que Acservice cuenta con financiamiento propio, lo que le permitirá aportar calidad a la empresa, por lo tanto la propuesta va a ser aceptada por el propietario beneficiando al parque automotor.