“Incidencia de la aplicación de la ley orgánica de economía popular y solidaria en el sector cooperativista de ahorro y crédito de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2014”. - Lucas Lopez, Maria Fernanda (2015)
La investigación esta titulada “INCIDENCIA DE LA APLICACIÓN DE LA LEY ORGÁNICA DE LA ECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA EN EL SECTOR COOPERATIVISTA DE AHORRO Y CRÉDITO DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS, 2014”. En el Capítulo I, se inicia la investigación, es decir, la elaboración del tema de la investigación, la problemática, los antecedentes, la justificación y los objetivos generales y específicos de la misma. En el Capítulo II, se detalla el marco referencial de la investigación, la creación de LOEPS, los tipos de organizaciones que la conforman y la relevancia que existe con el sector cooperativista de ahorro y crédito de Santo Domingo de los Tsáchilas. En el Capítulo III, comprende la metodología de la investigación realizada, las técnicas, las fuentes, los métodos, la población con la que se realizará la encuesta y finalmente la tabulación y análisis de resultados de la información obtenida. En el Capítulo IV, hace referencia a la interpretación de los resultados obtenidos una vez realizada la tabulación y a su vez la descripción del área donde se efectuó la investigación con sus respectivos pros y contras. En el Capítulo V, se elaboró y planteó la propuesta que ayudará no solo a las cooperativas de ahorro y crédito que están bajo la supervisión de la Superintendencia de la EPS, sino también a aquellas que aún están bajo el control de la Superintendencia de Bancos. En el Capítulo VI, se encuentran las respectivas conclusiones y recomendaciones de la investigación realizada.