Transición de la norma iso 9002: 1994 a la versión ISO 9001: 2000 de la Compañía Sinclair del Ecuador S.A. - Villalva Mayorga, Jeovanna Analia (2004)
Introducción. Enfoque del negocio Sinclair del Ecuador S.A. Impacto.Objetivos. Hipótesis. Metodología. Sistemas de calidad. La organización ISO. Introducción a la norma ISO 9001:2000. Objetivo y campo de aplicación. Beneficios de implantar y certificar un sistema de gestión de la calidad. Procesos y su jerarquía. Administración de los procesos. Mejoramiento continuo. Transición al nuevo sistema de gestión de la calidad. Planificación de las fases del nuevo sistema. Documentación. Difusión e implementación del sistema de gestión de la calidad. Revisión de la documentación. Evaluación interna. Certificación bajo la norma ISO 9001:2000. Resultados y análisis. Revisión de la documentación. Documentación. Disfusión e implementación del sistema de gestión de la calidad. Revisión de la documentación. Evaluación interna. Certificación bajo la norma ISO 9001:2000. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía.