Propuesta de auditoría de gestión basada en responsabilidad social empresarial a las actividades de investigación de las instituciones de educación superior, caso Universidad Tecnológica Equinoccial - Narvaez Bohorquez, Viviana Carolina (2016)
Los cambios que se han generado en los requerimientos de la producción y calidad de la investigación en las instituciones de educación superior ecuatorianas por parte del Gobierno; hacen que sea necesario una evaluación interna periódica que analice los resultados y las metas, con relación al entorno social, ambiental, a los procesos y la situación financiera de la universidad. Por lo tanto para conocer si se realiza una gestión eficaz de los parámetros antes mencionados, en materia de investigación, se propone realizar una auditoría de gestión que se base en responsabilidad social empresarial; técnica que permite diagnosticar y recomendar sobre varios criterios en función de una meta u objetivo, que para el caso de estudio serán la mejora de los resultados de los indicadores en investigación científica de la Universidad Tecnológica Equinoccial para el nuevo proceso de evaluación y acreditación.