Diseño arquitectónico de un centro de desarrollo infantil para la parroquia de Julio Andrade del Cantón Tulcán - Salcedo Rodríguez, Carlos Andrés (2018)
El Centro de Desarrollo Infantil se encuentra ubicado en la parroquia de Julio Andrade perteneciente al cantón Tulcán de la provincia del Carchi, el objetivo principal del proyecto es brindar atención a los niños que se encuentren entre los tres meses a cinco años de edad, que surge a través de la investigación del sector y las necesidades que presenta la población de esta parroquia. La problemática de la ciudad es la falta de equipamientos de educación y cuidado, tomando en cuenta que existen otros centros infantiles ubicados en el sector norte de la parroquia y dejando al sector sur con una alta demanda de este tipo de equipamientos. El Centro de Desarrollo Infantil beneficia a los niños y niñas, como también a los padres que por cumplir actividades diarias de trabajo que no pueden estar al cuidado de sus infantes y a la vez ellos se sientan tranquilos al dejar a sus hijos bajo la supervisión de personas capacitadas en un ambiente apropiado. El proyecto cuenta con espacios arquitectónicos adecuados para poder realizar actividades en un ambiente acogedor, brindando servicios de cuidado infantil tanto como alimentación, educación, estimulación y juegos para sus principales usuarios que son los niños, complementado con áreas de servicios como administración, centro médico y auditorio, está rodeado por área verde donde se encuentran zonas de juegos para diversión de los infantes