Diagnóstico y propuesta de mejora del área de costos de alimentos y bebidas en banquetes y recepciones La Primavera ubicada en el Valle de lo Chillos, parroquia Alangasí - Andrango Suntasig, Alexis Wladimir (2016)
En el siguiente trabajo de titulación se ha implementado documentos de control de costos en diferentes áreas en la empresa Banquetes y recepciones La Primavera con la finalidad de tener un mejor manejo y control de la materia prima, en bodega se ha realizado la implementación del documento kardex con el método FIFO el mismo que consiste en los productos que primero entran son los primeros que salen ya que es una casa de banquetes y la bodega queda siempre en cero. En el área de cocina se ha realizado recetas estándar que ayudara a tener el costo real de cada menú invertido en cada evento, además de que se ha utilizado dos métodos de costos los cuales son costos por órdenes de producción y los costos ABC los mismos que ayudaran a mantener un margen bruto adecuado, también se ha implementado flujogramas de procesos los cuales ayudaran a los empleados a tener un conocimiento del manejo de los diferentes puestos de trabajo de la empresa