Plan de negocios para la exportación de mango deshidratado hacia el mercado de Shanghái, China periodo 2016-2017 - Shao Hernández, Jhada Sarahi (2017)
Ecuador es un país muy privilegiado, al estar ubicado en la mitad del mundo cuenta con un clima espectacular el cual le ha favorecido grandemente en el sector agrícola. Gracias a esto Ecuador ha podido abrirse paso en el mercado internacional, ofreciendo productos de calidad y mejorando cada vez más sus procesos y oferta exportable. Este plan de negocios de exportación de mango deshidratado al mercado de Shanghái, China, ofrece a todas las personas naturales y jurídicas interesadas en incursionar en este sector, la información necesaria para poner en marcha la exportación de un producto con valor agregado situando en alto el nombre del Ecuador como exportador y mejorando los ingresos de sus empresas. En el Capítulo I, se expone toda la información sobre el Ecuador como productor de Mango y su proceso de deshidratación; al igual que la importancia del mercado meta. Teniendo en cuenta los objetivos planteados por el Gobierno en cuanto a la mejora de la matriz productiva. En el Capítulo II, se indica toda la metodología a utilizarse y todos los procesos a ser desarrollados para obtener los resultados requeridos para la exportación de mango deshidratado al mercado de Shanghái, China en el periodo 2015-2016. En el Capítulo III, se hace énfasis de cada uno de los objetivos planteados obteniendo los resultados citados, generando la información necesaria para el desarrollo del proyecto. En el Capítulo IV, se presentan las conclusiones y recomendaciones del plan de negocios.