Análisis del marketing mix tradicional de los hoteles 5 estrellas, ubicados en el Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Aguilar Teran, Ana Cristina (2021)
Este trabajo tiene como objetivo analizar el marketing mix tradicional en los hoteles 5 estrellas ubicados en el cantón Quito, provincia de Pichincha. El documento se divide en tres capítulos que contienen lo siguiente: CAPÍTULO 1: Se definen conceptos, fundamentos y normativas como base para establecer criterios de medición con variables que permitan un adecuado análisis del marketing mix tradicional en hoteles de cinco estrellas. CAPÍTULO 2: Se establece el enfoque de la investigación, el tipo de investigación, los métodos de investigación y las técnicas de investigación utilizadas en la investigación. Posteriormente se desarrolla un cuestionario de observación base para la elaboración de una ficha técnica aplicable a los hoteles de cinco estrellas, con sus respectivos indicadores, y se valida por dos expertos en el área. Finalmente, se procede a levantar información y a llenar las fichas. Todo este trabajo se sustenta en fuentes primarias y secundarias. CAPÍTULO 3: Se tabulan los resultados de las fichas y se procede a realizar el análisis de cada una de las P del marketing mix tradicional, determinando cuál es su oferta.