Plan de negocios para la creación de un centro ecológico y turístico en la Provincia de Chimborazo - Alvear Dominguez, Luis Fernando (2017)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar si es factible y rentable la creación de un Centro Ecológico y Turístico en la provincia de Chimborazo. La metodología que se utilizó para obtener los datos del análisis, consiste en el método de investigación de campo para analizar información primaria obtenida por medio de una encuesta a viajeros que cumplen con el perfil de consumidor requerido. También se toma en cuenta información estadística histórica para analizar el comportamiento del mercado a través de los años. Se realizó un análisis de frecuencias y ponderaciones de porcentajes y de esta manera se obtiene resultados que nos permitirán conocer la factibilidad del proyecto y el margen de rentabilidad al momento de su ejecución, tomando en cuenta todos los egresos necesarios para su operación, tanto en inversión como en costos fijos y variables, y capital de trabajo. Se concluye que el proyecto es rentable y factible, ya que existe un amplio mercado y un panorama sin competencia a los alrededores de la localidad, la parroquia de San juan, cuyos índices sociales son muy bajos e ideales para que el proyecto sea el protagonista de su desarrollo y crecimiento social y económico, a través de la generación de un espacio que reúna viajeros nacionales e internacionales en dicha comunidad.