Plan de negocios para la exportación de jugo de toronja a Seúl, Corea del Sur 2017 - Chacón Moran, Franklin Patricio (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar un plan de negocios para la exportación de jugo de toronja hacia Seúl Corea del Sur. Con el fin de cumplir con el objetivo planteado, la investigación se divide en tres capítulos. El primer capítulo ofrece el problema de investigación, los objetivos, la justificación y el marco teórico pertinente. El segundo capítulo plantea la metodología general y especifica requerida. El tercer capítulo ofrece los resultados obtenidos, donde destaca el estudio de mercado, el proceso de exportación y la factibilidad financiera del proyecto. Como parte final del proyecto se plantean las conclusiones y recomendaciones derivadas del estudio realizado.