El razonamiento lógico y su incidencia en el aprendizaje de perímetro, área y volumen de cuerpos geométricos regulares - Salavarria Espinoza, Rosa Epifania (2016)
Esta investigación se realizó en el Colegio Fiscal Mixto La Victoria, provincia del Guayas, en los estudiantes del Octavo Año de Educación General Básica para lo cual el estudio sobre el razonamiento lógico , la mismas que servirá para fortalecer a los docentes y estudiantes que conozcan la manera adecuada el auto perfeccionamiento y actualización en los estudiantes y manifestar al docente que es posible trabajar en el aula de otra manera y que es relativamente fácil adquirir técnicas nuevas. El objetivo de la educación desde el método de estrategias no es la adquisición mecánica de contenidos en torno a unas materias, sino de los procedimientos precisos para aprender de modo autónomo, aplicar métodos de estrategias para el desarrollo del aprendizaje significativos donde determinamos las causas que provocan la desmotivación para el aprendizaje en los estudiantes, donde el aprendizaje es el proceso de nuevas adquisiciones de habilidades y conocimientos que son los resultados de la enseñanza esta investigación se basa en teorías fundamentales Pedagógicas, psicológicas, filosóficas, sociológicas y legales, con una metodología que se basa en un proyecto factible y de campo que con la ayuda de las investigaciones bibliográficas, realizadas y por medio de las encuestas realizadas se analizan para obtener las conclusiones y recomendaciones que se implantan como una solución al problema.