Efectos de las estrtegias comunicacionales en la productividad del voluntariado en fundación Operación Sonrisa-Ecuador - Calvopiña Mayorga, Andrea Salomé (2017)
Este proyecto de investigación se centra en el análisis de las estrategias comunicacionales que se utilizan en Fundación Operación Sonrisa Ecuador y en cómo voluntarios en la organización. La importancia del presente proyecto es para conocer cómo influyen las estrategias en el comportamiento productivo de las personas, ya que siendo una fundación sin fines de lucro, se debe tomar en cuenta la estimulación que los voluntarios reciben por parte de la fundación. El análisis a realizar parte desde los sistemas de comunicación que la fundación maneja para mantenerse en contacto con sus voluntarios, aquí se tomará en cuenta la información que se tramite, la frecuencia con la que se brinda información y además si informaciones recibidas, así de esta manera se podrá analizar cómo afecta dicha información en la satisfacción y productividad en voluntarios. Se empezará con la fase de levantamiento de información para lo cual se aplicará herramientas de investigación que ayudarán a cuestionar que tipo de empresa es, qué sistemas de comunicación utilizan, sus políticas, sus registros de obtención de objetivos entre otras. En la actualidad existen bastantes organizaciones no gubernamentales, es por esta razón que es importante conocer el trabajo que éstas realizan, ya que cada una persigue un objetivo de trabajo distinto, sin embargo todas cuentan con un amplio equipo de trabajo al cual deben motivar constantemente, ya que brindan su ayuda y conocimientos sin esperar una remuneración económica a cambio.