Diseño de un sistema para el ingreso de personas con discapacidad de sus miembros inferiores al automóvil - Zurita Espinoza, Diego Andres (2017)
En la siguiente proyecto se presenta el diseño, modelado y simulación de un sistema para ayudar a las personas con discapacidad en sus extremidades inferiores a ingresar dentro de un automóvil tipo hatchback, controlado mediante una aplicación de celular para lo que se realizó mediciones en el interior del automóvil análisis de cargas estáticas análisis de sistema eléctrico del automóvil diseño de elementos mecánicos y diseño de sistema de control. Se realizó el diseño del sistema mecánico mediante un programa CAD para asegurar los movimientos requeridos al mismo tiempo se diseñó una aplicación para celulares Android a manera de control del sistema se vinculó la aplicación la placa de control y modelo CAD en el ambiente de simulink donde se pudo verificar que el asiento gira 90 grados y se mueve horizontalmente hasta el borde de la puerta del automóvil en el tiempo planteado y que se tiene una comunicación en tiempo real entre las instrucciones enviadas desde el celular y las acciones realizadas en simulación además que el todo momento el usuario tiene la opción de detener el movimiento o regresar el sistema a la posición inicial.