Creación de un manual contable, en el área financiera y administrativa del Club Deportivo Especializado Formativo Los Cholos, Cantón La Concordia, de la Provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, periodo 2014-2015 - Toapanta Yamberla, Laura Alexandra (2016)
El presente proyecto investigativo se centra en el análisis y estudio de procesos contables necesarios para una organización sin fines de lucro, como lo es el Club Deportivo Especializado Formativo “Los Cholos”, el mismo que se desarrolló en cuatro capítulos los cuales se describen a continuación. El capítulo 1, trata de la parte introductoria especificando el problema de investigación enfatizando inicialmente, las causas que originaron este trabajo, indicando los propósitos, justificaciones y el marco referencial de sustento para la investigación. El capítulo 2, presenta la información sobre la metodología investigativa y la metodología científica que se utilizó para poner las bases de la presente investigación, además se determinó la población, así como la selección del instrumento de investigación, la manera como fueron procesados los datos y los tipos de metodología utilizados. El capítulo 3, trata sobre los resultados propios del trabajo de investigación, en dónde en una sección se deja establecido los resultados de la aplicación de los instrumentos y en otra sección se presenta la propuesta detallada con normas y procedimientos que servirán de ayuda para solucionar los errores en el registro de las actividades contables del Club Deportivo Especializado Formativo “Los Cholos”, también incluye un organigrama, de manera que las personas encargadas de la dirección de la organización se rijan en sus actividades diarias, dentro de la institución. El capítulo 4, presenta las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo de investigación; demostrando así el cumplimiento de los objetivos planteados en la investigación, con el fin poner en consideración de los funcionarios del Club, y se dé la correspondiente aplicación.