Propuesta de un manual de atención al cliente para la empresa metal carvi JR ubicado en san isidro de puengasí - Mejía Yánez, Andrés Fernando (2017)
Este trabajo de titulación consiste en proponer en manual de atención al cliente para la empresa metal carvi jr. ubicada en san isidro de puengasí, El objetivo general es diseñar un manual de atención al cliente que permita mejorar las relaciones de personal con los clientes internos y externos además de entregar información adecuada a la empresa para que de esta manera pueda tomar los correctivos necesrios para mejorar la calidad de atención. Para lograr lo anteriormente descrito se recopiló información directamente de la empresa, para lo cual se realizó encuestas a los trabajadores. El presente trabajo consta de cuatro capítulos, en el 1 el planteamiento, formulación y sistematización del problema, en el capítulo 2 se presenta la investigación mediante la utilización de métodos técnicas e instrumentos, los cuales nos permitieron identificar la existencia de la problemática establecida con la tabulación de datos, el capítulo 3 se plantea la propuesta de una manual de atención al cliente, y el 4 se plantea conclusiones y recomendaciones.