Plan de negocios para la importación de la franquicia costarricense Tea land a la Ciudad de Quito - Amaguaya Moreira, Andrea Patricia (2015)
En el Ecuador, el consumo de bebidas no gaseosas, específicamente el té, está en pleno auge1, sin embargo, se nota una preferencia por las bebidas envasadas, las mismas que se fabrican en base a fórmulas químicas, utilizando elementos que si bien son aptos para el consumo humano, no son substancias naturales. Aparece por tanto la preocupación por la salud, que puede verse afectada por el consumo indiscriminado de productos no naturales. Está además el hecho de que estas bebidas envasadas con sabor a té, no tienen el sabor adecuado para servirse como productos gourmet, por lo que en esencia el sector de la cocina gourmet está desatendido en este campo.