Análisis de las restricciones en las importaciones y su impacto en la empresa Mia Store de la Ciudad de Quito, año 2014 - Obando Narváez, Cinthya Liliana (2016)
En el estudio realizado se identificó que el gobierno ecuatoriano y su afán por promover la industria nacional han tomado medidas de protección, para cumplir con la demanda interna y generar un excedente para exportar y de esta manera equilibrar la balanza de pagos. De acuerdo a la investigación realizada, se puede observar la evolución de las restricciones y motivos por el cual los gobiernos se ven obligados a implantar barreras al comercio exterior. Mediante el presente estudio se determinó que la empresa MIA STORE debería, investigar alternativas de comercialización ya que al contar con un stock predominante y al contar con un limitado número de clientes, necesita ampliar su mercado.