Plan de desarrollo de competencias para administradores de puntos de venta en Sanasana - Campaña Pulupa, Carlos Leonel (2017)
Con la realización del presente trabajo, se comprobó cuáles son las competencias a desarrollar en los Administradores de SanaSana a través de varias herramientas que permitió identificar la brecha existente en las habilidades ideales que la posición exige para el desempeño adecuado de las actividades cotidianas. Toda posición tiene un conjunto de habilidades y destrezas que deben ser manejadas asertivamente para el logro de los objetivos. De esta manera se puede concluir que no existe ser humano perfecto y que las personas que afirman no haber cometido errores, probablemente es que no han arriesgado mucho o que se han mantenido en su zona cómoda o conocida, por ende el ser humano necesita conocer cuáles son las oportunidades de mejora. Con el desarrollo de esta investigación se ha podido identificar que la mayor parte de colaboradores que ocupan la posición de Administrador tiene que iniciar un proceso de formación en las brechas existentes. Se pudo establecer el mecanismo para sensibilizar a los colaboradores para que se autoevalúen y reconozcan los comportamientos de las competencias que su cargo exige, así mismo sientan la necesidad y motivación de formar parte del cambio. En la actualidad son muchas las organizaciones que hablan de competencia para referirse a aquellas características (comportamientos, pensamientos, emociones, etc.) que hacen que una persona tenga éxito en su trabajo, sin embrago, no es suficiente hablar o conocer de un plan sino que los colaboradores tengan la certeza que deben iniciar un proceso de formación.