Aplicación web para el seguimiento en línea de la legalizacion de predios para el servicio de gestión inmobiliaria del sector público Inmobiliar utilizando software libre - Ruiz Vaca, Esteban Marcelo (2016)
El desarrollo del presente trabajo de titulación fue realizado en base a la necesidad de automatizar en un aplicativo web todo el proceso que constituye la legalización de predios que se encuentran bajo el ámbito de acción de INMOBILIAR. INMOBILIAR ha facilitado todos los manuales y documentos que indican paso a paso todo el proceso de legalización de predios. Esto ayudó de forma significativa para el diseño del aplicativo. La aplicación propuesta contempla conceptos de ingeniería de software y bases de datos geográficas, las herramientas utilizadas en este proyecto son basadas en software libre como PHP para la programación web y POSTGRES+POSTGIS como base de datos. La metodología establecida en el Área de Desarrollo de INMOBILIAR para los aplicativos web es: XP (Extreme Programming), la cual es referenciada en la implementación del presente trabajo y a su vez se cumple con las políticas internas de la institución. El desarrollo de la aplicación propuesta ayudará a incrementar la calidad y disponibilidad de la información espacial, técnica y jurídica de los bienes inmuebles del Estado Central e Institucional.