Técnicas de comunicación para optimizar el servicio de la policía comunitaria en el Distrito Metropolitano de Quito - Haro Chavez, Jose Camilo (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar cómo influirán las técnicas de comunicación para optimizar el servicio de la Policía Comunitaria en el Distrito Metropolitano de Quito. El estudio se basa en los fundamentos teóricos de las técnicas de comunicación y el servicio de la policía comunitaria, analiza a las técnicas de comunicación como habilidades que mejoran el proceso comunicacional, tan importante y necesario para optimizar el servicio que brinda la policía comunitaria a la ciudadanía. La metodología de investigación utilizada fue de acuerdo: a la profundidad del estudio es de tipo descriptiva-explicativa; a la intervención del investigador en la investigación es de tipo observacional, sin que se haya manipulado ni cambiando las variables propuestas; y a las fuentes de consulta se utilizó una investigación de tipo bibliográfico y de campo. Así mismo se utilizó cuatro métodos de investigación: Observación Científica, Inductivo, Síntesis y Estadístico; para lo cual se empleó la encuesta y el cuestionario, con el objeto de analizar las causas y consecuencias que inciden en el problema. Por último se realizó la tabulación de resultados, así como su análisis e interpretación, en base a lo cual se emitió las conclusiones y recomendaciones a las cuales se han llegado después de haber realizado este proceso investigativo; y fundamentado en estas se presentó una propuesta como solución al problema.