Estudio del avance de la bonificación de agua en pozos horizontales en la arena productora M-1 - Mosquera Ortiz, Henry Danilo (2010)
Generalidades. Características del reservorio. Flujo de fluidos en medios porosos. Efectos de la producción de agua en el comportamiento del pozo. Fundamentación. Métodos para la separación de agua en la producción de petróleos. Análisis de resultados. Análisis económico. Conclusiones y recomedaciones.