Plan de negocios del conjunto habitacional Daniela en Llano Chico-Quito - Ortiz Rodriguez, Ximena Estefania (2016)
Se presenta el Plan de Negocios para el “Conjunto Habitacional Daniela”, el proyecto habitacional estará a cargo de la Constructora Ortiz que tienede experiencia en el sector inmobiliario. El conjunto habitacional está ubicado en la ciudad de Quito, sector Llano-Chico calle Manuel Benítez, consta de 61 casas adosadas de 3 plantas con 115.75 m2 de construccion, el plan satisface las necesidades de los habitantes y se enfoca en un nivel socioeconómico medio-medio y medio – alto. El proyecto se realizará en un período de 5 años, en cada año se vendaran como minimo 12 casas por año, con un costo aproximado total del proyecto $276.6825,5, con un precio de venta por casa de $74.750. Del análisis de sensibilidad se obtiene que el proyecto es poco sensible a escenarios varios tales como variación en costos y en ventas. Actualmente el proyecto está en etapa de planificación con lo que se espera las ideas desarrolladas en este estudio puedan ser implementadas para obtener mejores resultados a todo nivel, se recomienda la ejecución del mismo al ser viable y económicamente rentable.