Las estrategias metodológicas activas favorecen la enseñanza - aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de educación básica del Centro Educativo Pablo VI del cantón Bolívar de la provincia de Manabí en el año lectivo 2009 - 2010 - Zambrano Vergara, Maria Elizabeth (2010)
Importancia del tema. Contexto. Marco de referencia. Metodologías alternaticas para el aprendizaje. Cambio de paradigmas educativo. Actividades generales para el paradigma de ingles. Contenidos con las metodologías activas. Análisis de promedio de estudiantes. Conclusiones y recomendaciones.