“Funciones y herramientas administrativas y su incidencia en la competitividad de la empresa”. - Imbaquingo Sanchez, Deisy Cristina (2015)
La investigación trata de funciones y herramientas administrativas y su incidencia en la competitividad de la empresa Now-is el propósito de este trabajo es conocer cuál es el estado actual de la empresa y proponer herramientas necesarias para contribuir con el mejoramiento de la competitividad en la empresa. El capítulo I, describe el problema de la investigación realizando una breve descripción el tema, justificación y variabilidad del tema investigar. El capítulo II, sustenta las teorías y conceptos, que sirven de guía para saber que funciones y herramientas son necesarias para tener mayor competitividad. El capítulo III, detalla la idea a defender variables y estrategias metodológicas que ayudarían a definir la los procesos de mejora. El capítulo IV, se interpreta la unidad de análisis a través de cuadros de compras, ventas cobranza, cuentas por pagar, por cobrar y F.O.D.A que demuestra parte de la situación actual de la empresa para proponer funciones y herramientas administrativas que ayuden a sostener una competitividad agresiva. El capítulo V, se desarrolla la propuesta a través del mejoramiento a los procesos administrativos que ha venido ejerciendo la empresa que aportarán a las distintas áreas y personas que laboran en Now-is. El capítulo VI, se demuestra las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo que aportarán para mejor desarrollo de la empresa.