Diseño arquitectónico de hábitat integradora de turistas y lugareños en el distrito de Sant Martí – Barcelona - Guaman Cevallos, Edmundo Isael (2020)
El fenómeno de la turismofobia y los problemas de convivencia turística son el objeto de estudio de la presente tesis, realizado en base al déficit de espacios que vinculen a turistas y lugareños de Barcelona. El objetivo principal es encontrar focos de turismofobia en la ciudad de Barcelona con la finalidad de proponer estrategias arquitectónicas que puedan bajar los índices de violencia en los distritos de Barcelona. Sant Martí lugar principal de intervención donde se proyecta el objeto arquitectónico, creando espacios con la finalidad de integrar, socializar y vincular a turistas y habitantes de la zona sin discriminar poder económico, etnia o cultura.