Investigación del humo líquido y su aplicación en la gastronomía de la sierra norte del Ecuador - Narvaez Araujo, Alex Santiago (2010)
Introducción. Humo líquido. Antecedentes de la gastronomía de la sierra norte del Ecuador. Antecedentes de la gastronomía de la Provincia de Pichincha. Antecedentes de la gastronomía Provincia de Imbabura. Antecedentes de la gastronomía de la Provincia del Carchi. Análisis sensorial. Conclusiones y recomendaciones