Descripción de equipos y herramientas para la perforación direccional en el campo Sansahuari 12d (RIG-188 Sinopec) - Maya Jacome, Rafael Enrique (2006)
Introducción. Definición de pozo direccional y aplicaciones. Equipos de perforación. Instrumentos utilizados en perforación direccional (Revisión breve). Problemas en la perforación de pozos direccionales. Conclusiones y recomendaciones. Indice de gráficos.