Diseño arquitectónico de un elemento de uso multiple ubicado en el barrio Glories El Parc del distrito San Marti Barcelona -España - Arias Torres, Raul Alejandro (2022)
El presente trabajo de fin de carrera posee como tema el DISEÑO ARQUITECTÓNICO DE UN ELEMENTO DE USO MULTIPLE UBICADO EN EL BARRIO GLORIES EL PARK DEL DISTRITO SAN MARTI BARCELNA -ESPAÑA, el cual contempla una problemática dentro de una antigua área industrial la cual se basa en la redensificación de áreas libres o subutilizadas por medio de implementación de equipamientos que reactiven las actividades en su entrono inmediato como comercio, administración y vivienda, concentrándose en esta ultima para solucionar su problemática anteriormente mencionada; sumado a estos se plantea la continuidad de sus actuales actividades teniendo como directrices sus elementos urbanos principales como ejes y nodos cercanos para darle movilidad y accesibilidad a la propuesta la cual se ubica en un ambiente privilegiado para el planteamiento de estrategias arquitectónicas y urbanas que mantengan un lenguaje con su entorno actual y enfocado al futuro desarrollo productivo del distrito dando como resultado la generación de espacios necesarios para el usuario permanente y temporal que requiera realizar sus actividades en el área de intervención, estos espacios dan lugar a ambientes controlados productivos y de residencia que mantienen el orden actual de la ciudad además de mimetizarse a la forma y diseño actual de sus áreas consolidadas dando continuidad al desarrollo que caracteriza el sector por medio de la armonía de sus formas compuestas acorde a su estado actual con visión a sus posibles actividades futuras proponiendo así un elemento que mantenga el crecimiento de la ciudad de manera ordenada y acorde a sus necesidades presentes y futuras.