Diseño arquitectónico de un mercado agrícola en la parroquia de Llano Chico, barrio La Dolorosa - Quilumba Díaz, Jorge Luis (2022)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo, realizar el diseño arquitectónico de un equipamiento comercial agrícola en la parroquia de Llano Chico, barrio la Dolorosa, que garantice la comercialización y distribución de productos agrícolas dentro del sector para toda la población. Mediante la investigación de la problemática existente dentro del sector, producida principalmente por la falta de equipamientos comerciales, y la demanda de estos espacios para la distribución de una gran variedad de productos agrícolas debido a que este sector es altamente productivo, sin embargo, carece de lugares adecuados para la comercialización de los mismos. Generando nuevas plazas de empleo para los habitantes de la zona, al permitirle a los agricultores vender sus productos dentro del sector y de esta manera mejorar la economía interna La implementación de estrategias de diseño durante el proceso es importante para encaminar el proyecto de la manera adecuada, procurando satisfacer todo tipo de necesidades existentes, tanto estructural como funcionalmente, con el objetivo de tener una comunicación con el entorno y el contexto inmediato, con ayuda del análisis de referentes nacionales e internacionales que se hayan realizado previamente con el fin de que sirvan como modelo antes de realizar una propuesta que pueda resolver varias problemáticas existentes el área de estudio. El análisis de las bases legales antes de realizar el proyecto es uno de los pasos más importantes ya que nos ayuda a reconocer que tipo de normativa que se utiliza dependiendo del área en donde se realice un proyecto, y de esta forma no incurrir en errores al momento de llevarlo a cabo.