La incidencia de la cultura organizacional en el síndrome burnout en una empresa de servicios petroleros del sector privado - Hidalgo Salazar, Maritza Alexandra (2016)
Por medio del presente trabajo de investigación, se analiza la incidencia de la cultura organización en el síndrome de burnout en una empresa de servicios petroleros del sector privado. En este estudio se han aplicado dos tipos de test, uno para medir cultura organizacional y otro para medir burnout, los mismos inicialmente fueron aplicados como un test piloto para determinar su fiabilidad y los resultados de este fueron validados por medio de la herramienta estadística SPSS, validada su fiabilidad se aplicó a treinta y cuatro empleados de la empresa, se obtuvieron los datos estadísticos con los cuales determinaremos las correlaciones y variables a medirse en la presente investigación, se encontraron los siguientes hallazgos: La cultura organizacional si influye en el cansancio emocional y despersonalización. La cultura organizacional no influye en la realización personal. Es importante conocer el impacto de la cultura organizacional en el síndrome de burnout para proponer planes de acción que permitan mitigar el estrés en los empleados y poder brindar un ambiente agradable donde trabajar sea de agrado de los empleados.