Mecanismos de fondos financieros y su incidencia en el comercio exterior - Enriquez Espinosa, Fernando Eloy (2018)
En el año 1970 el Gobierno Nacional presidido por el Dr. José María Velasco Ibarra empeñado el llevar adelante diversos programas a nivel nacional con el fin de fomentar las actividades productivas en el país además considerando que es fundamental autorizar al Banco Central Banco de Fomento Comisión de Valores y en general Instituciones crediticias privadas la participación en este tipo de programas a través de las operaciones de crédito que se proveen en los convenios internacionales