Creación de la ruta turística de las aguas termales ubicadas en las parroquias rurales sur orientales del Distrito Metropolitano de Quito enfocadas al desarrollo del turismo de salud - Cruzatty Arteaga, Martha Cecilia (2016)
Las Parroquias de Alangasí, La Merced y Guangopolo están ubicadas en el Distrito Metropolitano de Quito y las mismas se caracterizan por poseer una gran cantidad de atractivos culturales y naturales entre los cuales se destacan las aguas termales que además de ser áreas de recreación para quienes las visitan también poseen propiedades curativas para la salud de las personas. La implementación de una ruta turística de aguas termales en las parroquias de Alangasí, La Merced y Guangopolo por medio de la oferta de tres productos turísticos los cuales son “Tour Naturaleza y relax”, “Tour Arte, Paisaje y Descanso” y “Tour los encantos del Ilaló entre sanación y diversión” traerá consigo varios beneficios para los pobladores de este sector como mayores fuentes de empleo contribuyendo así al desarrollo local de las tres Parroquias. La nueva ruta se caracterizará también por emplear medidas de prevención y control ambiental contribuyendo a preservar los ambientes naturales que poseen las parroquias y fomentando una cultura ambiental entre los pobladores del sector