Análisis y valoración de los riesgos mecánicos físicos y químicos en el centro de revisión vehicular de La Florida - Carrera Benavides, Danilo Eduardo (2017)
El presente proyecto fue desarrollado con el fin de analizar si el área de trabajo en el centro de revisión vehicular de la Florida, cumplió con las normas establecidas. Para ello se realizó una encuesta al personal técnico que labora, quienes con la información brindada me permitieron conocer cómo se sienten con respecto a las normas de la empresa. Para obtener todos los datos necesarios, se desarrolló una encuesta de 25 preguntas donde se obtuvo información vital como normas de seguridad, tiempo de servicio, horas de trabajo, nivel de estrés, riesgos laborales, accidentabilidad, etc.Como base primordial de éste análisis, se determinó que para el buen funcionamiento de la empresa ésta debe contar con normas establecidas en seguridad industrial ya que el personal técnico manipula equipos que son utilizados en el área automotriz. En éste análisis se obtuvo muestras de niveles de contaminación en ruido, gases y se determinó niveles de iluminación dentro del pulmón o área donde se ejecuta la revisión técnica vehicular, se identificó diferentes riesgos como: físicos, químicos y mecánicos. Cabe mencionar que la toma de las mediciones se llevó a cabo en diferentes fechas para comparar los días donde hay más presencia de vehículos y cuando hay menos afluencia de vehículos y así poder tener una idea más precisa sobre los niveles de contaminación acústica y gases. Con respecto a la iluminación se obtuvo muestras en diferentes horas del día donde los factores climáticos juegan un papel muy importante, se realizaron mediciones de iluminación con un día totalmente soleado y otro parcialmente nublado. Cabe destacar que todo éste proyecto fue realizado gracias a la apertura que tuvo el Gerente General de la Empresa DANTON S.A. Ingeniero Vladimir González, quien autorizó el estudio y brindó todas las facilidades para la realización del mismo, contando con la colaboración del personal