Diseño arquitectónico del centro de desarrollo infantil para la parroquia de San Antonio de Pichincha - Ávalos Valenzuela, Frank Alejandro (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar el diseño arquitectónico del Centro de Desarrollo Infantil para la parroquia de San Antonio de Pichincha. Inicialmente se levantó información general en cuanto al lugar de ubicación del proyecto obteniendo datos: topográficos, geográficos, características climáticas, amenazas naturales y antrópicas, para validar la viabilidad de la propuesta. Seguido de esto se realizó una búsqueda bibliográfica con el fin de asentar las bases teóricas necesarias para establecer los elementos arquitectónicos del centro, buscando en los requerimientos de: Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES), Instituto de la Niñez y la Familia (INFA) y Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBV); así como normas nacionales e internacionales. Siendo el principal problema de los CIBV, la limitación en sus espacios físicos e infraestructura, se diseñó un centro que cumpla con los estándares adecuados; y que a su vez, mejore la calidad de la Educación Inicial en la parroquia de San Antonio de Pichincha; en donde puedan brindarse los servicios de cuidado diario, alimentación, estimulación, formación y capacitación familiar