Proyecto de prefactibilidad para la exportación de mora en fresco hacia el mercado Español, período 2006-2015 - Valencia Valencia, Mercedes Yolanda (2006)
CAPITULO I: PLAN DE TESIS. CAPITULO II: ESTUDIO AGRONOMICO. ORIGEN DE LA MORA. CARACTERISTICAS GENERALES DE LA MORA. CAPITULO III: ESTUDIO DE MERCADO. GENERALIDADES. PRODUCCION DE MORA ESPAÑA. IMPORTACIONES DE MORA DE ESPAÑA. EXPORTACIONES ESPAÑOLAS DE MORA. CONSUMO APARENTE. POBLACION DE ESPAÑA. CONSUMO PERCAPITA. DEMANDA DEL PROYECTO. OFERTA. PRODUCCION DE MORAS EN EL ECUADOR. EXPORTACION ECUATORIANA DE MORAS. COMERCIALIZACION. COMPETENCIA. PRECIOS DE MERCADO. PRECIO DE EQUILIBRIO. DETERMINACION DEL PRECIO DE EQUILIBRIO. CAPITULO IV: ESTUDIO DE ACCESO AL MERCADO. CARACTERISTICAS DEL MERCADO ESPAÑOL. CAPITULO V: ESTUDIO TECNICO. GENERALIDADES DEL CULTIVO. LOCALIZACION. DISTRIBUCION DE LA PLANTA. REQUERIMIENTOS DE INFRAESTRUCTURA Y PERSONAL. CAPITULO VI: ESTUDIO ADMINISTRATIVO ORGANIZACIONAL. CONSTITUCION DE LA EMPRESA. ANALISIS FODA. RECURSOS HUMANOS. CAPITULO VII: INVERSION TOTAL. ACTIVOS DIFERIDOS. FINANCIAMIENTO. TABLA DE AMORTIZACION. CAPITULO VIII: COSTOS E INGRESOS. COSTOS DEL PROYECTO. INGRESOS DEL PROYECTO. CAPITULO IX: EVALUACION ECONOMICA Y FINANCIERA. ESTADO DE SITUACION INICIAL. ESTADO DE RESULTADOS. FLUJO DE CAJA. VALOR ACTUAL NETO. TASA INTERNA DE RETORNO. PERIODO DE RECUPERACION. INDICES FINANCIEROS. PUNTO DE EQUILIBRIO. CAPITULO X: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.