Diseño de un sistema de selección de personal para la empresa Calzafor S.A. de la Ciudad de Ambato - Morales Reyes, Xavier Marcelo (2016)
El presente trabajo está enfocado al Diseño de Procesos de Selección de Personal en la empresa Calzafor S.A. de la ciudad de Ambato; esta iniciativa nace de la carencia de este tipo de procesos en la empresa, para lo que se plantea su diseño a fin de saber escoger bien los empleados y colaboradores que tendrá la empresa y no hacer gastos innecesarios en contrataciones de empleados que no estén lo suficientemente capacitados para trabajar en una industria de este tipo. El trabajo investigativo está conformado por los capítulos: CAPÍTULO I: En donde se detalla el problema que atraviesa el área de talento humano al no tener un correcto proceso de selección y como incide éste dentro de toda la empresa, los objetivos que guiarán la investigación, la justificación que denota la importancia y factibilidad de realización del proyecto y por último la hipótesis que será resuelta a lo largo del mismo. CAPÍTULO II: En donde se analizan los antecedentes de tesis parecidas o manejen las mismas variables; la parte teórica en donde se sustentan los contenidos y métodos a utilizarse para la implementación del diseño de un correcto proceso de selección de personal. CAPÍTULO III: En donde se abarca el diseño de la metodología que será utilizada para recabar los datos necesarios para la investigación y como se recabarán los datos del área que pretende entregarnos la información y el tratamiento de la misma una vez recolectada. CAPÍTULO IV: En el que se encuentra el análisis e interpretación de los resultados obtenidos con los medios de investigación; y las conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado. CAPÍTULO V: En donde se encuentra la propuesta que busca solucionar el problema y poner en marcha nuevas metodologías y procesos para la selección correcta de personal en la empresa, así como la forma de implementarla en la empresa.