Implementación de políticas y procedimientos contables para mejorar la gestión administrativa y financiera del sindicato de chóferes profesionales de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2011. - Loor Espinosa, Ana Karen (2013)
La presente investigación es para proponer una Implementación de políticas y procedimientos contables para mejorar la gestión administrativa y financiera del Sindicato de Choferes Profesionales de Santo Domingo. Esta investigación inicia con una breve descripción del tema a investigar mediante objetivos metodología y la justificación para implementar políticas y procedimientos contables, se detalla el problema de investigación. Después de haber detallado el problema a investigar, realizamos un análisis teórico de toda la información y temas que sustentan la presente investigación los cuales pueden ser: Control Interno, Clases de Control Interno, Objetivos, Sistema de Control Interno, Departamento Administrativo, Departamento contable y Políticas Contables. Recopilando toda esta información procedemos a explicar la situación actual del Sindicato, definiendo la ubicación de la empresa, y además tabulando encuestas realizadas a los socios y trabajadores de la Institución. Determinando la situación actual de la Institución realizamos la creación de la propuesta que es una Implementación de Políticas y Procedimientos Contables para mejorar la gestión administrativa y financiera del Sindicato de Choferes, en donde detallamos pasos y reglas para optimizar los procesos de la Institución. Finalmente se concluye la situación de la empresa y se establece las respectivas recomendaciones para el mejoramiento de la misma.