Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que preste servicios personalizados en asesoramiento y adquisición de vestuario para ejecutivos en la ciudad de Quito - Urresta Del Hierro, Sandra Jacqueline (2004)
Antecedentes. Justificación e importancia. Desde el punto de vista teórico. Las empresas de servicios. El outsorcing-tercearización. Alcance del proyecto. Antecedentes de la situación de país. Diagnóstico de situación: análisis FODA. Identificación del problema diagnóstico. Objetivos del proyecto. Aspiraciones. Idea a defender. El servicio a ofrecer. Estudio de mercado. Introducción. Objetivo general. Objetivos específicos. Determinación de los instrumentos y métodos. Antecedentes estadísticos y factores cualitativos. Población o universo a estudiar. Diseño estadístico de la muestra. Resultados de la investigación. Resumen de aplicación de la encuesta. Cuadro de resumen de datos. Demanda. Análisis de la oferta. Precios. Estudio técnico. Introducción. Localización. Capacidad administrativa. Ingenieria del proyecto. Aspectos legales. Conducción estratégica. Estructura organizacional. Funciones de sus colaboradores gerente administrativo y financiero contador secretaria recepcionista gerente de ventas asistente administrativo de ventas asistente de compras. vendedor y asesor de imagen auxiliar de servicios generales. Vida útil estimada. Factibilidad financiera. Inversiones y financiamiento. Inversiones. Capital de trabajo. Financiamiento. Costos, gastos e ingresos. Evaluación económica financiera del proyecto. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.