Estudio y análisis de la guanábana y su aplicación en la gastronomía - Vargas Herrera, Andres Paul (2015)
El desconocimiento de las facultades nutricionales, procesos de producción y conservación de la guanábana han hecho que esta fruta sea poco utilizada en la gastronomía ya que solamente es utilizada en jugos y helados. Los métodos de cocción aplicables a esta fruta son poco conocidos o poco utilizados, así como los métodos de conservación para que no se oxiden y por consecuencia sus propiedades organolépticas se vean afectadas. Se tiene la concepción que dicha fruta es por lo general consumida su pulpa para la realización de helados y jugos, razón por lo cual es indispensable la investigación con respecto a las facultades y modos de empleo de la fruta antes mencionada, con el fin de hacer de ellas elementos fácilmente incorporables a diversas recetas gastronómicas. El desconocimiento del sabor de esta fruta en combinación con otros ingredientes ha impedido que estas sean utilizadas con más frecuencia en la dieta diaria de las personas.