Análisis al control y manejo del efectivo de las instituciones educativas de Santo Domingo de los Tsáchilas para solucionar las deficiencias contables. - Barreto Mendoza, Lidibeth Carolina (2015)
El objetivo de esta tesis es analizar y proponer soluciones a las deficiencias contables de las Instituciones Educativas Particulares de Santo Domingo de los Tsáchilas, ya que es muy importante que alcancen sus objetivos de la mejor manera para poder continuar brindando un servicio de calidad. A continuación hablaremos de las Instituciones Educativas Particulares, que son entidades dedicadas a la prestación de servicios de enseñanza a cambio de un lucro, y debido al ingreso y egreso de dinero es un problema preocupante la existencia de ciertas falencias contables en el manejo y control del efectivo. En la investigación de campo, los colectores (as) establecieron las falencias e irregularidades que existen dentro de las Instituciones Educativas, pero estarían dispuestos a aceptar los nuevos procesos establecidos para crecer profesionalmente, laborar en un mejor ambiente de trabajo y lo más importante desempeñar sus funciones en equipo para el desarrollo positivo de las Instituciones Educativas. Todo ello conlleva al hecho de que se debe proponer soluciones favorables para corregir las falencias contables existentes y así poder reducir los riesgos y pérdidas económicas que obstaculizan el progreso de las Entidades.