Implementación de leyes, normas y reglamentos vigentes que inciden en el desarrollo de nuevos emprendimientos en la Ciudad de Quito periodo 2019-2020 - Nieto Rodríguez, Madelaine Giomara (2020)
La presente tesis tiene por objeto de estudio analizar en qué medida las leyes, normas y reglamentos vigentes, crean las bases para que el Ecuador pueda impulsar el surgimiento y desarrollo de nuevos emprendedores y de empresas innovadoras. Actualmente para las empresas existe la necesidad de posicionarse debido a las altas exigencias que demanda un mercado saturado por lo que las estrategias se han convertido en una herramienta muy importante a la hora de emprender un negocio, es por ello que por parte de la Asamblea Nacional del Estado Ecuatoriano y por ciertos grupos se han reformado ciertas leyes que permitirán dar apoyo a personas que tengan la necesidad de emprender en el mercado. La idea de análisis de las leyes, normas y reglamentos ecuatorianos, es conocer más acerca de la importancia de emprender en estos tiempos. Sin embargo, la finalidad de estas leyes se da para que exista una economía competitiva y a su vez estos pequeños emprendedores tengan herramientas necesarias para un buen financiamiento y funcionamiento, que les permita mantenerse en el mercado ecuatoriano, no solo para beneficio propio sino más bien generar ingresos al país, que permita satisfacer las necesidades de la sociedad. La metodología utilizada se basa en el análisis de los datos obtenidos a partir de cuestionarios aplicados, los resultados obtenidos de la investigación permitirán: analizar de qué manera la implementación de las leyes, normas y reglamentos vigentes que inciden en el desarrollo de nuevos emprendimientos en la ciudad de Quito, periodo 2019-2020.