Diseño de un manual de reclutamiento, selección, contratación e inducción para el personal de la Policía Municipal del Mercado Amazonas de la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura - Panchana Tomalá, Grace Mirian (2017)
Para la organización es fundamental disponer un Manual de Reclutamiento, Selección, Contratación e Inducción del personal, su aplicación significa reducir márgenes de error que se cometen en estos procesos. Con los datos y la información obtenida en la investigación de campo, se procede a la elaboración del diagnóstico situacional, y con los hechos observados se plantea la propuesta relacionada con el manual de reclutamiento, selección, contratación e inducción del personal. El capítulo primero, describe en detalle los elementos introductorios del trabajo de titulación. La metodología, nivel de estudio, modalidad de la investigación y los métodos empleados en la investigación de campo; la técnica y el instrumento para la recolección de datos y la metodología específica para la elaboración de la propuesta, se desarrollan en el capítulo dos. En el tercer capítulo, se presentan los resultados de la investigación de campo. Además, la propuesta, es decir el manual para el mercado Amazonas de la ciudad de Ibarra. El proceso de selección consiste en asegurar que la persona adecuada está en el puesto adecuado en el momento oportuno bajo circunstancias concretas.