Creación de un consorcio de exportación en la provincia de Imbabura para la comercialización de aguacate al mercado japonés en el período 2006 - 2010 - Navas Garcia, Christian Marcelo (2007)
Introducción. Estudio de mercado. Estrategias de marketing del consorcio. Estudio legal y organizacional del consorcio. Estudio técnico. Requisitos y trámites de exportación. Exigenias y acceso al mercado japonés. Inversión y financiamiento del proyecto. Costos e ingresos del proyecto. Evaluación del proyecto. Conclusiones y recomendaciones