Creación del departamento de gestión del talento humano para fortalecer el desempeño labora de Grupo Textil Casely S.A. - Toapanta Simbaña, Karina Elizabeth (2016)
La propuesta está dirigida a mejorar la actividad de Gestión de Talento Humano en la empresa Grupo Textil Casely S.A., la falta de un manual de procesos para el reclutamiento, selección, contratación, inducción y capacitación de personal es bastante identificable actualmente, ya que todo procedimiento se lo realiza en forma empírica y no técnicamente. El manual de procesos está diseñado para seguir una serie de actividades secuenciales que logran el éxito de adaptar a los mejores perfiles disponibles en el mercado laboral en la empresa; la responsabilidad de cada uno de los trabajadores dentro del Departamento de Gestión de Talento Humano de la empresa, se asegurará del cumplimiento de cada una de las actividades del manual. Todos los procesos son importantes en el manual, sin embargo existe una relevancia e inclinación sobre el proceso de selección, que consiste en seleccionar a un trabajador en forma sistemática y es la persona quien ejecutará las actividades del puesto de trabajo, de éste depende el rendimiento y productividad de la empresa, es por tal razón que se considera un proceso crítico entre los demás procesos.