Lineamiento dietético para pacientes con desórdenes alimenticios anorexia - Cardoso Cevallos, Johanna Carolina (2015)
La anorexia nerviosa se ha convertido en un problema muy común entre adolescentes, entre más se incremente el consumismo, el culto a la belleza y la imagen mayores serán los casos que se registren a nivel mundial. No solo es importante conocer lo que es la Anorexia, es importante conocer las consecuencias de llevar una vida y alimentación poco saludable; por pensar en ser delgada para agradar al resto muchas se olvidan de lo esencial que es llevar una vida ordenada y saludable. El proceso de recuperación de los pacientes es lento y requiere de dietas e incrementos progresivos de nutrientes, que vayan de acuerdo a su situación, en este punto hay que realizar un análisis, orientación recuperación de los hábitos alimenticios, y una aceptación al aumento de peso. Es importante tomar en cuenta que la anorexia nerviosa requiere de un tratamiento nutricional especial y que con la ayuda de un grupo profesional y la educación desde casa será posible conseguir cambios radicales al momento de idolatrar un modelo a seguir y poner un alto a enfermedades como esta que poco a poco cobran la vida de muchas adolescentes.