Plan de marketing para la comercialización del establecimiento hotelero Tourblanche Centro ubicado en el sector de San Juan de la Ciudad de Quito - Ruiz Quilachamin, Diana Carolina (2016)
El Hotel “Tourblanche Centro” se encuentra ubicado en el tradicional barrio de San Juan, a pocos pasos del Centro de Arte Contemporáneo (Antiguo Hospital Militar); es un establecimiento que planea empezar a operar en el año 2016. Este es el segundo establecimiento en llevar el nombre Tourblanche, el primero se encuentra en el sector de la Plaza de Toros y se dirige específicamente al segmento de negocios. Este nuevo establecimiento cuenta con 11 habitaciones con capacidad de doble ocupación, un restaurante instalado con 20 puestos ubicados en 5 mesas de 4 personas cada una y un bar ubicado en la terraza solárium que cuenta con una vista privilegiada del centro norte de la ciudad. Al ser un establecimiento nuevo no cuenta con clientes fijos, por esta razón es primordial la elaboración de un plan de marketing, tanto para dar a conocer el hotel como para comercializar sus productos y servicios a nivel nacional e internacional.