Diseño de un manual de cobranzas en la empresa “Corazonando Lideres” en Quito. Período 2018-2020 - Calvache Ruales, Camila Patricia (2021)
La organización y la planificación en una empresa es el pilar fundamental para el desarrollo exitoso de la misma, Corazonando Líderes es una empresa de capacitación para jóvenes; la cual está conformada de profesionales capacitados en todas las áreas. Al cabo de los años la Empresa Corazonando Líderes ha tenido variaciones en su funcionamiento dentro del mercado Ecuatoriano, debido a esto se vio la necesidad de crear un manual de cobranza. El trabajo de titulación que se presenta a continuación se hablara a detalle cuales son las partes que comprender un manual, para que se utiliza, al mismo tiempo que en caso de no cumplimiento o de deserción de las partes se tomaran en cuenta el procedimiento sugerido. Además conociendo con antelación las inconsistencias de la empresa y la necesidad indispensable de tener un procedimiento regularizado se estableció un manual de cobranza el cual ayudará de forma efectiva en la resolución de problemas y acompañamiento al estudiante. De manera que ayude a mejorar el funcionamiento y la perduración en el tiempo a la Empresa Corazonando Líderes. Asimismo a partir de esta investigación buscamos ayudar en un mediano a largo plazo a la empresa y a sus diferentes áreas, debido a que esta investigación servirá de base para un posible desarrollo a futuro en beneficio de la empresa.