“Diseño y construcción de una selladora semiautomática para formado de conservas en presentaciones 301 X 407 Y 401 X 411 para la Universidad Tecnológica Equinoccial extensión Santo Domingo” - Ojeda Panamito, Vinicio Xavier (2015)
El contenido del presente trabajo investigativo, determina el diseño y la construcción de una SELLADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA FORMADO DE CONSERVAS EN PRESENTACIONES 301 X 407 Y 401 X 411 PARA LA CARRERA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL DE LA UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL (UTE). Con este proceso de tecnología moderna y sin excluir al talento humano, este proyecto brindara muchos beneficios en la Universidad Tecnológica Equinoccial así también en distintos campos industriales. La implementación de este proyecto ayudara a realizar de mejor manera el rendimiento y producción de la pequeña y mediana empresa, obteniendo así un mejor conocimiento de las tecnologías en el ámbito agroindustrial, beneficiando a decenas de usuarios, mejorando su eficiencia y rendimiento laboral. Una vez concluido el diseño y construcción de la máquina selladora, se realizaron las respectivas pruebas técnicas y de campo, al finalizar se realizó un análisis completo sobre el funcionamiento de la selladora semiautomática, y los resultados obtenidos son satisfactorios, el proyecto sea realizado correctamente y su implementación es viable en el campo industrial. Finalmente este proyecto, vio la necesidad en la elaboración de un manual de mantenimiento y operación de la máquina selladora diseñada e implementada en la UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL, para su correcta utilización y operación.